четверг, 12 февраля 2009 г.

Гаспачо

Я не люблю готовить. Некоторые блюда исключение. В основном, быстрого приготовления, и вкусные, и полезные.
Гаспачо - испанский холодный суп. Готовить его быстро, он полезный и очень вкусный. Я люблю Андалузийский рецепт, который несколько упростила.

На 2 порции:
3-4 средних помидора (лучше всего кумато)
1 огурец
1 красный сладкий перец
2 зубчика чеснока
1/3 луковицы среднего размера
несколько ложек оливкового масла
1 большой стакан куриного бульона (сделанного из 2 кубиков)

Овощи порезать и закинуть в миксер, полить оливковым маслом. Все размельчить в миксере до жидкого состояния. Добавить стакан бульона, опять размельчить. Есть холодным. Можно посыпать укропом. Ням.

Комментариев нет: