Слово "трактир" у меня ассоциируется с Гоголем или Гиляровским. Трактир - это славянское столовое заведение и еще я узнала, что первые трактиры появились при Петре Первом в Санкт-Петербурге. В Украине, Белоруссии и Польше трактиры тоже были, они назывались корчмами. В Советские времена слово трактир было забыто, как и само заведение. И лишь недавно стали восстанавливать забытые рецепты русской кухни, многие из которых, увы, забыты навсегда, но трактиры вернулись.
Я очень хотела во время своего визита пойти в кафе с русской кухней. Ни в какие удачные стряпания в области другой кухни в Украине я не верила. (кроме грузинской, мб). Хотелось вкусно покушать. И нам это удалось + недорого.
В Ялте маме посоветовали идти в один трактир за хорошим обедом. Трактир этот был очень близко к нашему месту, жаль отправились мы туда не сразу по приезду. Там действительно вкусно. Заведение так и называется Трактиръ. Сходили мы туда всего два раза. Первый раз - после экскурсии в Воронцовский дворец (обед обошелся около 90 гривен), второй (фото после кошек) - до экскурсии в Форос (обед стоил около 130 гривен, мы дополнительно взяли оливье, +солянка немного дороже борща).
В меню были те самые забытые блюда - куриные биточки, солянка с кулебякой, борщ с пампушками, уха с расстегаем, блины с икрой, блины с творогом, поросенок, жаркое по-домашнему и тд. Подавали фирменый трактирный квас на хлебе сделанный. Мама даже купила бутылочку с собой и почти весь сама выпила. Вообще очень по-домашнему уютно было обедать в обществе мамы в тратире.
Вот интересно о трактирах. харчевнях и тд - От трактира до эпохи гнутых вилок
Комментариев нет:
Отправить комментарий