суббота, 11 декабря 2010 г.

Испанский омлет



Serves 4 for Dinner
Serves 6-8 for Appetizers
Рецепт взят с этого сайта spanishfood.about.com

Ингредиенты:
1 луковица
6-7 средних картофелины, почищенные
5-6 яйца
2-3 ст.ложки оливкового масла для жарки
соль по вкусу



Порезать картофель по длине на 2 части. Каждую половинку порезать на ломтики толщиной 1/8 инча. (см. картинку выше).



Почистить и порезать лук на кусочки толщиной 1/4 инча (см. картинку выше). Картофель и лук положить в миску и смешать.



Разогреть оливковое масло на среднем огне в сковородке. Высыпать лук и картошку. Масло должно покрыть ингредиенты. Оставить на огне пока картошка не приготовится. Картошка должна быть мягкой, не зажаренной.
Когда картошка будет готова, соберите лопаткой в миску. Масло еще раз можно будет использовать.



Взбить яички и вылить и смешать с картошкой и луком.



Вылить 1-2 ст.ложки оливкового масла на сковородку, подогреть масло на среднем огне. Сковородка должна быть небольшой, примерно 9-10 инчей толщиной. Вылить смесь на сковородку. Подождать пока яички приготовятся на концах.





Перевернуть омлет как показано на картинках. Делать это лучше над раковиной.
Добавить масла, примерно 1 1/2 ст.ложки. Готовить еще 3-4 минуты.



Омлет готов. Вкуснее всего есть омлет с соусом sofrito, см. следующий рецепт.


Вариации:

The following are a few of the most popular variations to the classic Spanish Omelet.

1) К картофелю и луку можно добавить 1 зеленый или красный перец (порезанный).
2) Можно готовить с сосиками Chorizo или ветчиной (осторожно с добавлением соли), которые добавляют к смеси после приготовления (до смеси с яйцами).

Комментариев нет: