Употребление этих фруктов в пищу благотворно влияет на состоянии кожи и нормализует работу пищеварительной системы. + понижает артериальное давление, а также полезен при дизентерии и диарее.
Витамины в рамбутане:
Витамин А (бета-каротин) – 2 мкг
Витамин В1 (тиамин) – 0.013 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.022 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 1.35 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.018 мг
Витамин В6 (пиридоксин) – 0.02 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) – 8 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) – 59.4 мг
Макроэлементы в рамбутане:
Калий - 42 мг
Кальций - 22 мг
Натрий – 10.9 мг
Магний – 7 мг
Фосфор – 9 мг
Микроэлементы в рамбутане:
Железо – 0.35 мг
Марганец – 343 мкг
Медь – 66 мкг
Цинк – 80 мкг
Комментариев нет:
Отправить комментарий