
Буябэс - блюдо французских рыбаков. Родом этот суп из Марселя. На юге Франции нам говорили, что для настоящего буябэс нужно восемь сортов разной мелкой рыбешки. Рыба должна быть свежей. На рынках Лазурного берега (например, Форвилль) продается рыба специально для приготовления буябэс. Итак,
Ингредиенты:
на 4-6 порций
2 столовые ложки оливкового масла (extra virgin)
2 луковицы, тонко нарезанные
2 лука-порей , нарезанные
1 небольшая чашка укропа, мелко накрошенного
2 консервные банки по 400 грамм нарезанных помидор
4 зубчика чеснока, накрошенных
1 веточка свежего тимьяна
1 лавровый лист
цедра большого апельсина
9 чашек кипящей воды
200 грамм устриц
500 грамм свежих креветок, почищенных
соль и черный перец по вкусу
500 грамм лосося, порезанного на 2 см кубики
щепотка шафрана
Метод приготовления:
1) Разогреть оливковое масло в большой глубокой сковородке. Добавить лук, лук-порей, укроп, помидоры и чеснок.
2) Готовить, помешивая, на медленном огне несколько минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавить тимьяна, лавровый лист и цедру апельсина.
3) Добавить кипящей! воды в сковородку. Затем устрицы и креветки. Перемешать. Приправить солью и перцем. Включить больший огонь и после закипания варить минуты три, чтобы вода и масло смешались.
4) Добавить рыбу (лосось имеется в виду) и огонь снизить до среднего уровня.
5) Готовить минут 12-15 или просто пока рыба не станет мягкой. Но не ждать, чтобы разваливаалась на куски.
Протестируйте буябэс и добавьте соль и перец по вкусу (если нужно). Добавьте шафран.
Ваш буябэс готов. разливайте по тарелкам и кушайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий